Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Категории

Похождения Вернера Хольта (ГДР, 1964 год). 1 серия

Добавлено by Admin В Боевики
0 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Описание

Этот фильм - экранизация одноимённого романа Дитера Нолля. Во многом он написан на основе личных воспоминаний самого Дитера Нолля, в 1944 году он был призван в армию, служил в войсках противовоздушной обороны до конца войны, пока не попал в плен к американцам.
Фильм о судьбе немецкого солдата Вернера Хольта, который был призван в Вермахт в 1943 году вместе со своим хорошим другом Гильбертом. Он как и его ровесники поначалу рвется в бой под влиянием пропаганды и общего энтузиазма. Однако постепенно под влиянием тягот военного времени и каждодневной муштры, Вернер начинает понимать, что не всё так просто и однозначно, как он представлял себе раньше. В Словакии он становится свидетелем зверств эсэсовцев, видит жестокие облавы на партизан и мирных жителей. Война близится к концу, его подразделению предстоит вступить в бой с частями Красной армии.

Фильм выгодно отличается от других фильмов о войне, в нем достаточно реалистично показан Вермахт, простые немцы со всеми их достоинствами и недостатками. Без патриотического пафоса в простых декорациях немецкой провинции.

Режиссер: Йоахим Кунерт

Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный

В ролях снимались: Клаус-Петер Тиле Манфред Карге Арно Визневски Гюнтер Юнгханс Петер Ройссе Вольфганг Лангхоф Карла Хадимова Моника Войтович Дитлинде Грейфф Ангелика Домрёзе

Занимательные факты о фильме:
В 1996 году фильм был отобран комиссией критиков и историков в список ста самых значительных немецких фильмов всех времён.
Дитер Нолль (автор романа «Приключения Вернера Хольта», 1960 год) родился в городе Риза в семье фармацевта. В 1944 году был призван в армию, служил в войсках противовоздушной обороны. В конце войны попал в плен к американцам.

Оригинальный штурмгевер StG-44 фигурирует во многих сценах («суд» Гильберта Вольцова над лейтенантом Венертом и др.).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика